Моя парфюмерная лавочка… то есть полочка

5 июня 2020

Вашему вниманию представляется очередная серия антивирусных заметок — про ароматы, которые стоят у меня на полочке. И бонусом — полочка мужа. Парфюмерных маньяков просьба не беспокоиться — я ничего не понимаю в нотах, покупаю спонтанно, а потом сильно привязываюсь к запахам, которые работают и как телепортация, и как машина времени. Возможность мгновенного перемещения в пространстве и времени, пожалуй, — то, за что я особенно люблю парфюмерию.

Общий вид. Здесь далеко не все — существенная часть флаконов живет в квартире. Я их оттуда когда-то заберу, и тогда места на этом комодике в гардеробе не останется вовсе. Я в этом посте буду рассказывать не про все запахи, выборка практически случайная. Поэтому если вас вдруг что-то заинтересовало из того, что вы видите на фото, — спрашивайте!

Chanel Sycomore из коллекции  Les Exclusifs de Chanel — самый мой, самый знаковый, самый любимый аромат на протяжении нескольких лет. Запах, с которым я себя ассоциирую. Который подходит под кожаную куртку и под шелковое платье. Зимой, осенью, холодной весной. Строгий, чуть мужской — как я люблю. Но не летом. У меня есть другие ароматы из этой же коллекции — Misia, Boy, но Sycomore вне конкуренции. Я купила его фактически случайно, но полюбила на всю жизнь, наверное.

Byredo Pulp — почти полная противоположность. С ним было смешно. Мы поехали с мамой мужа в Париж. Чувствую, какой-то у нее прекрасный аромат, идеально ложащийся на парижскую осень. Спрашиваю, мол, что это у вас? На что получаю ответ — так это ж ты мне подарила! В общем, купила себе такой же. Буйные, кисловатые, мокрые цветы. С бергамотом и черной смородиной. Флакон почти извела, куплю еще один.

Uermi Ve Velvet. С ним связана история про один из любимых городов — Берлин. Я вам рассказывала про свой любимый район  и упоминала в том посте магазин Breathe Fresh Cosmetics. Держат его два дядечки, абсолютных парфюмерных гика, раскладывающих на молекулы любой аромат. Точнее, чем они, никто запахи для меня не подбирал. Зашли мы с подругой в этот магазин случайно, имея привычку заходить в каждый магазин по пути. И влюбились в этих дядечек. Так вот, лимонный с перцем и горечью Ve Velvet я привезла из Берлина. Использовала один флакон, потом в конце января этого года купила второй. В России его вроде бы нет. Это мой to go аромат на лето.

Amouage Beach Hut. Если вы знаете этот аромат, вы очень удивитесь, что я им пользуюсь! Amouage — оманская марка, а в Омане, конечно, любят все терпкое, пряное, насыщенное, восточное. Когда мы там с мужем были, я ничего себе из Amouage не купила. И спустя несколько лет, муж, летевший из какой-то командировки домой, по дороге купил в каком-то аэропорту мне этот флакон.

Я каждое утро пользуюсь духами, даже дома. Выбираю обычно легкие цитрусовые ароматы (рассказывала вот тут). Но в один из дней на этой неделе, которая в Москве просто ужасная, темная, с бесконечным дождем, затапливающим все вокруг, с холодом, без единого солнечного лучика, без вообще какой-то надежды на нормальную жизнь, рука моя потянулась к Beach Hut. И меня такой волной отбросило в лето, в каникулы в Danai Beach Resort на Халкидики, в прекрасный D Maris Bay, в первый мой тур в Узбекистан, в нагретую солнцем Бухару, когда ты идешь по улице, а стены, которые целый день нагревались солнцем, отдают тебе свое тепло, что я решила больше его не доставать. Настроение стало еще хуже, чем было, в общем. А так — прекрасный аромат. Жара, шелк, коктейли, восточный рынок специй, запах горячего песка.

Открытка прилагалась к футболке, выпущенной фондом «Антон тут рядом», поддерживающим людей с аутизмом. Я выбрала надпись «Если делать только то, что нравится, станешь рабом жизни.» Посмотрите, кстати, прекрасную керамику на сайте фонда.

Hermes Un Gardin Sur le Nil, Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic. Два моих любимых летних аромата, оба мне много лет покупает муж. С Hermes было интересно — мне его впервые Паша купил, когда мы еще не были женаты и жили в Самаре. То есть году в 2006. Посмотрела — аромат вышел в 2005, то есть я стала его обладателем сразу после выхода. Это был прямо-таки роскошный подарок, дорогущий. И аромат мне не понравился абсолютно. И я ужасно расстроилась, потому что буквально не могла им пользоваться. Не могу сейчас вспомнить, сколько лет прошло, когда я его распробовала, но могу сказать, что с того самого две тысячи мохнатого года у меня всегда есть этот зеленый флакон. Паша внимательно следит, чтобы аромат не заканчивался.

С Guerlain история не такая длинная. Я люблю эту серию, неровно дышу к цитрусам, так что эти золотые флаконы — беспроигрышный вариант.

Laura Biagiotti ROMA.  Имя «Лаура Бьяджотти» было синонимом роскоши в те еще годы, когда я его выговаривать не умела. Это не то что 2006 год, это конец девяностых, когда я заканчивала школу. Подружка пользовалась ароматом Laura, я же даже мечтать о том, что у меня будет подобный аромат, не могла. Помните, тогда были разливные духи? Вот они вместе с Орифлеймом были пределом возможностей. А хотелось Laura Biagiotti или Giorgio Armani Acqua di Gioia, тоже бывшие тогда страшно модными. Короче, мечты закончились тем, что я, закончив школу, на каникулах, продала, разместив объявление в газете, с маминого, конечно, разрешения, ненавистную зеленую дубленку (из нее растут ноги маникальной страсти к верхней одежде), и за 600 рублей купила себе первые французские духи. Это была не Laura Biagiotti. Это были Kenzo Jungle Elephant. Я, помню, решила тест в Космополитан и по его результатам пошла и купила духи, которые тест рекомендовал. Это было настолько фантастическое чувство — не просто купить себе что-то, а то, о чем ты прочитала в журнале. Этот самый Kenzo — убийственный восточный аромат. В Индии, наверное, в муссоной влаге и расписных шелках, им пользоваться можно. Теперь представьте короткостриженную, рыжеволосую, худющую 17-летнюю Дашу в кожаном пиджаке, кожаной мини-юбке, в туфлях на каблуках (лаковых!) и с этим ароматом. На филфаке. Так я с мужем и познакомилась. Этот аромат у меня тоже есть, Паша купил не так давно. Как память. На фото флакон перед ROMA.

Ну а Laura Biagiotti я все же купила себе в прошлом году, аромат ROMA, стоя в дьюти-фри аэропорта Болоньи. Это замечательный запах. Цветы, цитрус, нагретое дерево.

Ну и небольшой взгляд на парфюмерную полку мужа. Я выделю три запаха, которые люблю я.

На первом месте — Chanel Egoiste Platinum и Hermes Terre d’Hermes. Оба, если мне не изменяет память, впервые купила я. Обожаю. Как я их выбрала — не помню. Но для меня так мой мужчина пахнуть и должен. На свадьбе Паша пах «Эгоистом». А я, кстати, YSL Elle. Мне его привезла в тот день свекровь как подарок и я решительно его распаковала и надушилась. Флакон (пустой) тот у меня до сих пор стоит, а ведь 12 лет почти прошло. Рука не поднимается выкинуть.

MiN New York Chef’s Table я попробовала в Берлине в том самом магазине, о котором рассказывала выше. И купила его своему любимому шефу. И пользуюсь иногда сама.

Паша любит все варианты Acqua di Parma, цитрусовые одеколоны и много чего еще, но мое сердце принадлежит Chanel и Hermes.

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
guest
19 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Ludmilla

Даша, спасибо! Расскажите, пожалуйста, какие ароматы остались в Москве.

Yulia

Мой любимейший Pulp! Cудя по-всему надолго у меня задержится

Анастасия Сарнова

Дарья, а Вы пробовали ароматы Jo Malone, именно парфюмы? Если да, то как они Вам?
У меня есть их крем для тела Intense Myrrh & Tonka, это восторг. Подумываю на осень парфюм приобрести.

Светлана

Для меня парфюмерия — это волшебная телепортация. Стоит только открыть один из флаконов , моментально переношусь в ту страну, где покупала этот аромат. Именно по этой причине покупаю практически все в поездках.
Спасибо, Даша, что показали свою коллекцию.

Olga Sokerina

Chanel Sycomore когда — то послушала по вашей рекомендации и тут же купила. Обожаю его.

Елена

А я Сикомора купила, прочитав у Вас несколько лет назад-тоже влюбилась и не расстаюсь!!! И тоже летом не могу им пользоваться…

Евгения Балыбердина

Как приятно вспомнить про Byredo, у меня был La Tulipe, ассоциируется с медовым месяцем и состоянием влюблëнности. Интересно было прочитать про Вашу коллекцию, спасибо!

Даша

Всё очень интересно, обожаю читать про парфюмерию 🙂 А какой у вас Avgvst? Нравится?

Майя

Даша, спасибо за экскурсию! Sycomore и моя самая большая любовь. Если не знаю, что хочу, всегда наношу Sycomore, и он всегда удачен) Очень заинтересовали Byredo Pulp (что-то никогда не обращала на него внимание) и Uermi Ve Velvet, надо будет их обязательно послушать.

И, ура! Снова заработали оповещения из ЖЖ о твоих новых постах. Теперь сразу узнаю о них)

Елена

Дарья, добрый день! Вижу на полочке мужа Натуру Сиберику парфюм, удивлена, не знала, что они делают еще и ароматы. Как он Вам? Какой он?

19
0
Обсуждениеx