Блог: текущая статистика и итоги 2018 года

1 февраля 2019

В прошлом январе вас в блоге было 25 тысяч. В этом — уже 32 тысячи! Рост трафика за год составил 30% — мои заметки в 2018 году прочитали 270 тысяч человек. Сказать, что я довольна — не сказать ничего! О том, кто меня читает, о том, как воспринимается реклама в блоге, о моих проектах, онлайн и офлайн, о том, что ждет вас в блоге в 2019 году — этот материал.

 

Для блога 2018 год был очень и очень удачным. Трафик вырос на 30% (и на 60% за два года!), среднемесячная аудитория достигла 30 тысяч уникальных пользователей, мужчин стало 25%. Пресс-кит с обновленной статистикой можно посмотреть вот здесь.  У меня все прозрачно, без накруток и скандалов. Все цифры я раскрываю полностью.

В 2018 году у меня было несколько очень классных коммерческих проектов. Во-первых, мое сотрудничество с брендом Elis шагнуло за пределы блога — весной мы сняли серию видео, в которых я выступаю как стилист и рассказываю, как сочетать вещи из коллекций марки. Это был очень ценный опыт, который я была бы не против повторить.

Во-вторых, вместе с мебельным центром Roomer мы сделали отличный проект, посвященный обустройству загородного дома без дизайнера. Это был один из самых популярных постов года!

В-третьих, вместе с myswitzerland.com и офисом по туризму Люцерна я в октябре снова побывала в Швейцарии и в подробностях рассказала вам обо всем, чем можно и нужно заниматься в окрестностях Люцернского озера. Проекты, осуществленные вместе с офисами по туризму, — одни из самых любимых для меня.

В-четвертых, в декабре вместе с Lufthansa мы сделали интерактивный проект в Берлине: читатели моего Инстаграм решали, чем мне заняться в городе, а я рассказывала о своих впечатлениях. Взаимодействовать с аудиторией в прямом эфире мне очень понравилось.

К рекламе в блоге я по-прежнему подхожу очень ответственно и вдумчиво. Этот блог отличается от массы других тем, что вы со мной давно — многие читают меня с 2008 года и остаются со мной именно потому, что я рассказываю только о том, что является частью моего стиля жизни. За каждым продуктом или услугой, о которых я пишу в блоге, стоит личный опыт и мое личное мнение. Спасибо, что вы это цените.

В Инстаграме все спокойно — мои почти 28 тысяч подписчиков, чье количество никогда не было инфлировано, остаются со мной. Уходить полностью в Инстаграм я не собираюсь — от множества блогеров я отличаюсь еще и тем, что у меня есть блог с активной аудиторией и местом для объемных публикаций. Среднее время чтения моих постов может быть и 5, и 7 минут — никто столько не читает один пост в Инстаграм.

В 2018 году со мной случился Узбекистан — приехав в страну в мае как турист впервые, я к ноябрю провела там почти полтора месяца и откатала три коммерческих тура. Узбекский проект  — мое любимое детище, времени на разработку маршрутов, согласование деталей и прочих тонкостей уходит достаточно много, это время Узбекистан забирает у блога. В 2019 году блог будет обновляться чуть реже — публикаций будет максимум 2 в неделю. Я хочу дать себе чуть больше времени на раздумья, работу над каждым материалом и на организацию офлайн-проектов. Туров, кажется, будет еще больше — и не только в Узбекистан.

Самые популярные посты за 2018 год:

7 брендов, на которые стоит обратить внимание в Испании — пост-лидер второй год, хотя написан несколько лет назад.

5 проверенных маршрутов для первого путешествия в Италию — очень рада, что материал оказался настолько полезен. Я объехала почти всю Италию и вложила в него весь свой опыт.

Обставить дом без дизайнера и стрессa — проект с мебельным центром Roomer. Результат фантастический. И никто не жаловался, что это реклама — мне кажется, те времена давно уже прошли. Если контент хороший, его читают.

Мои наряды — 2017 — ну, это традиционно. Здесь 75% девушек и все они любят платья.

10 брендов, на которые стоит обратить внимание в Венгрии — видимо, много народу ездит в Венгрию. Отличный путеводитель по венгерским брендам вышел.

5 вещей, которые не стоит делать в Италии — я была уверена, что материал вам понравится. И была права!

Что носить этой весной — четыре вдохновляющих примера — коммерческий пост с брендом Elis. Я была рада увидеть впечатляющую статистику использования вами моих промокодов.

5  лучших римских рынков — инсайдерский путеводитель, написанный несколько лет назад и не потерявший актуальности.

Мой винтажный гардероб — классная съемка о моем винтажном гардеробе.

Универсальный гардероб: 2 вещи, 4 комплекта — коммерческий пост с брендом I’ll Be Back. Хорошую я рекламу делаю, молодец!

Лучшие материалы блога за 2018 год — мой выбор:

Гид по Узбекистану, написанный для AD Russia — я не только горжусь публикацией в АD, но и объемом проделанной работы. Очень полезный материал для всех, кто собирается в мою любимую страну без меня.

Шедевры, которых никто не видел — материал о коллекции Музея изобразительных искусств им. И.В. Савицкого в Нукусе. Счастлива, что была в этом фантастическом музее дважды в прошлом году и скоро окажусь там снова.

Samara: full guide to FIFA 2018 hosting city — английская версия моего исчерпывающего гида по Самаре, написанного к ЧМ-2018. Русская версия — тут, тут и тут. Я надеюсь, что я помогла болельщикам получить удовольствие от моего родного города.

Вена: гастрономический путеводитель. Объемный пост о венских ресторанах.

Самые популярные посты в Инстаграм за 2018 год:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Доброе воскресное🎄 . Главное событие уходящего года — конечно же покупка дома. Какое счастье — просыпаться с видом на лес и скачущих по деревьям белок❤️ Я зимой, по-моему, впервые наслаждаюсь — здесь у нас белый снег, сугробы и никакой грязи. . Ну а про лето и говорить нечего… когда ты целый день на террасе — это💙💙💙 . И лето было прекрасное и долгое, и зима — снежная и красивая. Пусть всегда так будет!

Публикация от Dariya Sirotina || darsik.com (@darsik)

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Все началось в этот день 18 лет назад💙 18 лет! Больше половины жизни…

Публикация от Dariya Sirotina || darsik.com (@darsik)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Guten Abend aus der Schweiz🇨🇭 . Добрый вечер из Швейцарии🇨🇭 Не Узбекистаном единым🖐🏻

Публикация от Dariya Sirotina || darsik.com (@darsik)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Доброе субботнее🌿Август, спасибо, что не подвёл с погодой☀️

Публикация от Dariya Sirotina || darsik.com (@darsik)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Пошлите меня куда-нибудь! . Вы все знаете и знаете меня. Куда нам с мужем ехать на новогодние каникулы? 1-2 недели в январе. Бюджет фактически любой. Визы в США нет, британская плюс шенген. Тому, чья идея меня зацепит и будет осуществлена, обещаю подарок оттуда, куда поеду. . Помню, кто-то из читателей мне много лет назад подсказал так про Мерано в Италии. И этот город стал в итоге моим — и вашим — любимым курортом.

Публикация от Dariya Sirotina || darsik.com (@darsik)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сегодня нам есть, что отпраздновать! Мы купили загородный дом🖐🏻 Так что вторую часть лета мы проведём под соснами, жаря барбекю и распивая вино с друзьями. Ну а Пуссолини станет, как мы шутим, дачником. Сомелье-то он уже стал! . Запасы вина — важный момент что в городе, что за городом. И вино, которое понравится практически всем, — основное, что лежит у меня в винном холодильнике или на полке. . Campo Viejo Tempranillo- вино из испанской Риохи, легкое, фруктовое, чуть пряное, легко пьющееся, идеальное в том числе и для лета, когда хочется красного, но не слишком плотного. А на аперитив — бокал волшебной кавы Campo Viejo Cava Brut Reserva, испанского игристого. . За то, чтобы мечты сбывались! #campoviejoart #campoviejorioja

Публикация от Dariya Sirotina || darsik.com (@darsik)

 

Спасибо вам, что вы меня читаете, пользуетесь советами, которые я даю — это невероятно ценно. Огромное спасибо моим партнерам за то, что вы помогаете мне делать блог интереснее. Одна я могу охватить десяток тем, а вместе с вами — сотни. По вопросам сотрудничества, совместных проектов и рекламы пишите на d.sirotina@gmail.com.

 

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
Что хорошего в Лиссабоне: мой путеводитель
29 января 2019

В этом материале я собрала проверенные и аутентичные места в Лиссабоне: музеи, магазины, рестораны и кафе. Звездная кухня и простые закусочные, старинные кондитерские и кофейни новой волны, традиционные марки и...   читать дальше

avatar
новее старее
Shasta
Shasta

Читаю Ваши рассказы много лет, кажется со времён итальянский зарисовок. В этом году мне очень понравились сториз в инстаграмме про Рождество. У Вас, ко всем прочим достоинствам, оказался красивый музыкальный голос. Хотелось бы больше таких мимолётных видео. Фотографии этого года просто бомбические вообще все.
Блог и для сердца и для ума. Люблю!

Olga Kulik
Olga Kulik

Дарья, и от меня огромное спасибо-читать Вас одно удовольствие-и по форме, и по содержанию. Слежу за Вашим блогом очень давно.
Инстаграм все-таки, чтобы не говорили, никогда не заменит блог. Удачи Вам и творческого вдохновения!

Liza Ageeva
Liza Ageeva

Я один из тех молчаливых читателей, которые читают блог годами, но никогда не оставляют комментариев. Раз в 10 лет точно стоит!
Спасибо вам большое, Даша, за великолепный стиль, в блоге, в одежде и в жизни, отличные, качественные тексты и вдохновляющие идеи для путешествий! Из русскоязычных блогов Darsik для меня однозначный лидер, делюсь ссылками с близкими и перечитываю статьи сама. И — вроде такая мелочь — но как говорится, devil is in the details, не устаю радоваться заимствованной из книжки идеи про тонкий и легкий пуховичок-жилет, незаменимая вещь в любой моей поездке плюс десяток одаренных друзей и родных 🙂

PS. Наверное, уже много раз спрашивали, читаете ли вы блоги и если да, то какие?
Русскоязычные, иностранные, на любые темы.

Оля
Оля

Даша, я о-бо-жаю ваш блог! Всё — фотографии, тексты!! И — на любую тему. Спасибо.
Даша, а встречи с читателями планируются?

September Ina
September Ina

Даша, если не с 2008, так с 2010 точно читаю. Особенно целительным свойством блог облагает в феврале, когда начинает слегка хандрить, он помогает))
Спасибо вам и удачи!

Tania Samsonova
Tania Samsonova

Даша, здравствуйте. Большое спасибо за Ваш блог. Масса ценной информации! Я по себе знаю, какой это огромный труд — обрабатывать фотографии, писать тексты (причем не для галочки, а сердцем).
Пожалуйста, опубликуйте планы на следующий (2020) год. Очень хочется поехать в Узбекистан осенью с вашей группой.

Polina van Dyck
Polina van Dyck

Дарья, спасибо вам за всю ту красоту, которой вы делитесь!